16 ноября в режиме ВКС состоялось заседание Президиума ВОИ с участием председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии.
В ходе заседания участники обсудили проекты решений предстоящего заседания Центрального правления ВОИ, которое в этом году пройдет в онлайн формате. Председатели межрегиональных советов ВОИ доложили итоги обсуждаемых вопросов на прошедших заседаниях и предложили включить ряд важных вопросов жизнедеятельности инвалидов в приоритетные задачи ВОИ на 2021 год.

Так, участники заседания Президиума поддержали необходимость выработки дополнительных мер государственной поддержки занятости и трудоустройства инвалидов, в том числе возврат индексации пенсий работающим инвалидам; совершенствование вопросов квотирования рабочих мест; проведение различных семинаров, направленных на повышение компетенций актива организаций ВОИ и недавно избранных председателей ВОИ.

Кроме того, в условиях ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией продолжает оставаться актуальным проведение конференций и общих собраний в заочном формате или видеоконференц связи, что требует законодательной поддержки на будущие периоды.

Президиум ВОИ утвердил положение о конкурсе среди местных организаций ВОИ, который пройдет в 2021 году. Конкурс проводится с целью вовлечения местных организаций в активную работу по реализации стратегических задач ВОИ, активизации деятельности по защите прав и интересов инвалидов на местном уровне, выявления и распространения имеющегося передового опыта, а также поощрения членов ВОИ актива местной организации за достижение высоких результатов. Конкурс проводится в номинации «Лучшая местная организация Всероссийского общества инвалидов по итогам 2019-2020 гг.», которая присуждается местной организации ВОИ в наибольшей степени соответствующей миссии ВОИ «Объединять усилия заинтересованных сторон по созданию полноценной жизни инвалидов» и ценностям ВОИ: равенство возможностей, активность, полезность. Положение о конкурсе будет размещено на сайте ВОИ.

Заседание Центрального правления ВОИ состоится 20 ноября в 10:00 по московскому времени в режиме видео конфренцсвязи. 17 ноября 2020